Новости

"Истина" посадила свой "Лес Победы"
13 Мая 2018

12 мая по всей Московской области прошла патриотическая акция "Лес Победы".

В Подмосковье это мероприятие идёт уже 4 год в честь погибших в боях Великой Отечественной войны. И каждый год благодарные потомки героев высаживают молодые деревья в память о своих предках и в знак признания их бессмертного подвига. 

В эту субботу акция состоялась и  в посёлке Снегири, неподалёку от  СНТ "Огнеупорщик-2", где саженцы сосны высадили почётные гости  - Глава городского округа Истра - Александр Георгиевич Скворцов, руководитель администрации городского округа Истра - Андрей Геннадьевич Дунаев, представители партии "Единая Россиия", депутат Мособлдумы Галина Уткина, члены Общественной палаты г.о. Истра, известный подмосковный фермер Олег Сирота, специальный гость мероприятия - знаменитый российский режиссёр и продюсер - Егор Кончаловский, а вместе с ними сотрудники администрации, общеобразовательных и спортивных школ и в их числе сотрудники и спортсмены СШОР "Истина" .

Действие происходило под "присмотром" самых главных и почётных гостей Акции - ветеранов.
 

"Я хотел бы поблагодарить наших ветеранов за проявленное мужество во время Великой Отечественной войны и призываю всех участников акции быть осторожными при посадке. Надеюсь, скоро эти саженцы окрепнут и вырастут в большой сосновый лес, который будет  всем нам напоминать о подвиге советских солдат", - начал своё приветствие Андрей Дунаев.

" Очень рад, что такая акция проходит в Подмосковье. Особенно приятно, что  "Лес Победы" через несколько лет зашумит в городском округе Истра, где с недавних пор живу и я. Именно здесь проходили ожесточённые бои на подступах к Москве. Так случилось, что сейчас я глубоко изучаю историю сражений на Подмосковной земле и каждый раз всё больше и больше узнаю о тех, кто пролил свою кровь здесь", - сказал  Егор Кончаловский.

"Сегодня я посажу дерево в честь моего  деда. И сейчас мне хорошо на душе от того, что я смогу хотя бы так поблагодарить его за то, что он сделал для меня, для нас - своих потомков", - добавил Олег Сирота.

После приветствия состоялся символический флешмоб в память о погибших воинах - все участники акции выпустили в небо зелёные и белые шарики.  

Фото Александра Трухачёва