Новости

Кубок России в Олимпийский день
01 Июля 2018

Всероссийский Олимпийский день, 30 июня, на территории Лыжного Центра «Истина» в д. Головино ознаменовался началом 3 этапа Кубка России по лыжероллерам.

Это были последние отборочные соревнования на предстоящие кубки мира в Швеции и в Латвии.

Организаторами выступили – комитет по лыжероллерам Федерации лыжных гонок России и Центр физического развития «Спортвектор», при поддержке руководства спортивной школы олимпийского резерва «Истина».
В состязаниях на головинских трассах приняло участие почти 300 лыжероллистов из Московской , Воронежской, Калужской, Пензенской, Рязанской, Новгородской, Белгородской областей, Москвы и Санкт-Петербурга . Заезды шли в двух возрастных группах: юниоры-юниорки, мужчины-женщины.
В двухдневной программе соревнований были заявлены дисциплины – спринт для юниоров и юниорок, мужчин и женщин на 200 м., он прошёл в субботу 30 июня.
Победителем спринтерской юниорской гонки с результатом в 50 очков стал спортсмен спортивной школы олимпийского резерва, чемпион первого этапа Кубка России в двух дисциплинах – масс-старт и индивидуальная гонка в Воронеже, чемпион первенства мира по лыжероллерам 2017 года в Швеции - Александр Григорьев (тренер Сергей Кузнецов). В финишном створе Григорьев обошёл спортсмена из Санкт-Петербурга – Андрея Рогачёва на 5 очков.

На третьем месте оказался ещё один воспитанник Сергея Кузнецова - Илья  Кузнецов. У юниорок, также набрав максимальное количество  очков, на золотую медаль пробежала Виктория Лукашова, её тренер – Марина Кавецкая.

В десятке сильнейших спринтеров оказались истинцы - Пахутов Артемий - 6 место, Григорьев Иван - 7 место, Дмитрий Майоров – 10 место.

В мужском же заезде воспитанник школы Лылов Иван тоже попал в ТОП, придя к финишу 6-м.

В воскресенье, 1 июля, состоялась индивидуальная гонка с раздельным стартом на 12-18 км. С результатом 13,14,6 Александр Григорьев снова обогнал петербуржца Андрея Рогачева, чем обеспечил себе путевки сразу на 2 кубка мира - в Швецию и Латвию.
Бронзовую медаль завоевал второй соперник Григорьева по субботнему заезду - Илья Кузнецов.

Ну а все лыжники «Истины», принявшие участие в соревнованиях, традиционно попали в ТОП юниорских гонок - это Виктория Лукашова - 4 место, Алексей Зернов - 4 место, Болотников Николай - 6 место, Соловьёв Максим - 7 место, Михиенков Илларион -8 место, Пахутов Артемий - 10 место.

Тогда же, в воскресенье, в рамках соревнований «3 этапа Кубка России по лыжероллерам» состоялся первый этап «Кубка «Истинная разделка» - Центра физического развития «Спортвектор». Соревнования были организованы специально для любителей лыжных гонок, а также ветеранов лыжного спорта. Все участники 9 возрастных групп 2008 - 1965 г.р. состязались на дистанциях 2 - 18 км. Одновременно с заездами состоялся массовый забег на 400 м. для бегунов от 8 лет и старше. Олимпийская чемпионка Светлана Нагейкина тоже приняла участие в забеге в своей возрастной группе и пришла к финишу 16-й.

Фотографии - Александр Трухачёв

Протоколы на сайте http://artasport.ru/event_230.html

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ЮТУБ-КАНАЛ - "СШОР ИСТИНА" И СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО !

 

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ЮТУБ-КАНАЛ - "СШОР ИСТИНА" !

 

 

 

 

 

Индивидуальная гонка
Спринт