Новости

Александр Григорьев - золотая медаль и место среди сильнейших на Кубке мира!
16 Июля 2018

15 июля в Швеции завершилась трёхдневная программа соревнований Кубка мира по лыжероллерам.

Лучшие лыжники планеты от 18 до 35 лет из 9 стран - Италии, Франции, Швеции, Чехии, Словакии, России, Швеции и Румынии обладатели прошлогодних кубков и олимпийские чемпионы по лыжным гонкам – все сражались на равных в своих возрастных группах.
Российский триколор защищали олимпийский чемпион по лыжным гонкам 2006 года в дуатлоне – Евгений Дементьев, призёр всероссийких соревнований кировчанин - Дмитрий Горошников, а также юниоры - призёр всероссийских и международных соревнований, спортсмен из Ленинградской области - Анатолий Вахрушев и подмосковный молодой атлет, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Истина», победитель и призёр 2 и 3 этапов Кубка России по лыжероллерам, победитель первенства мира по лыжероллерам в Швеции - Александр Григорьев. В женской команде боролись - победительница и призёрка всероссийских соревнований - москвичка Варвара Прохорова, российская  лыжница, участница всероссийских и международных соревнований - Елена Ульянова, чемпионка России по лыжероллерам - Ксения Конохова, чемпионка мира 2013 года по лыжероллерам из Санкт—Петербурга Елена Эктова и чемпионка мира по лыжероллерам прошлого года в Соллефтео Ольга Летучева.
Программа началась со зрелищного пролога на спринтерской дистанции 1,5 км. Первая же гонка принесла золото подмосковному спортсмену Александру Григорьеву: мощный спурт на  финише позволил Александру обогнать словака Вигантса Раймо на 3, 9 секунды, оставив его с серебром, а итальянца Анжело Буттирони с бронзой.
Во второй день состоялась гонка масс-старт на 7 км. Россияне - Анатолий Вахрушев занял 5 место, Евгению Дементьеву и Александру Григорьеву досталось 16 место в их возрастных группах.
Третий день в Швеции ознаменовался гонкой преследования - здесь в десятке сильнейших лыжероллистов оказался Александр Григорьев, на дистанции он занял 6 место. Олимпийский чемпион Евгений Дементьев пробежал 12-м. Первые 11 строк итогового протокола завоевали хозяева соревнований – шведы.

А мы ждём 20 июля, поскольку в этот день в Латвии состоится II этап Кубка мира.
Поэтому все лыжероллисты и болельщики сейчас в режиме ожидания.

Latvia / Madona 2016 г.