Новости

Визит РУСАДА
30 Октября 2018

Понедельник в спортивной школе олимпийского резерва «Истина» начался с приёма гостя.

Прямо из Москвы в Головино прибыл представитель Российского антидопингового агентства РУСАДА. Как только сотрудник, вернее сотрудница РУСАДА – Валерия Конова расположилась в учебном классе, и на экране школьного телевизора отобразился свод антидопинговых правил, начался образовательный семинар для тренеров, спортсменов и сотрудников спортивной школы.

Затем на экране замелькали слайды презентации с запрещенными препаратами для разных видов спорта.
Валерия поинтересовалась у тренеров, по каким видам спорта они готовят детей. Узнав о том, что в зале присутствуют только наставники по зимним видам спорта и их спортсмены, специалист вывела на экран те препараты, которые запрещены для лыжников, сноубордистов, кёрлингистов, горнолыжников и других зимников.
Валерия поэтапно рассказала о процедуре допинг-контроля перед соревнованиями и тренировками. Прошлась по рискам и использованию различных БАДов и подробно остановилась на последствиях нарушения антидопинговых правил и на том, какой вред допинг наносит здоровью спортсменов и общему духу спорта.

На прощание Валерия подарила всем участникам семинара буклеты с основными правилами по антидопингу, а также контактами агентства, отметив что, всю информацию, необходимые документы и памятки для спортсменов, тренеров и даже родителей  есть на официальном сайте РУСАДА.