Новости

"Хибинская гонка" и "Сыктывкарская лыжня"
26 Ноября 2018

В Кировске и Сыктывкаре закончились заполярные лыжные состязания "Хибинская гонка" и "Сыктывкарская лыжня".

В Сыктывкаре соревнования проходили с 23 по 25 ноября и состояли из двух дисциплин - коньковых заездов на дистанциях 10 и 15 км и заездов на дистанциях 5 и 10 км классическим стилем.
В хибинском сренегорье программа была насыщеннее - лыжники боролись за титул чемпиона "Хибинки" или "Хибинской гонки" три дня без перерыва на длинных дистанциях 5 и 10 км классикой, в спринтах и на дистанциях 5 и 10 км коньком.

Наряду со всеми команды "Истины" тоже принимали участие в соревнованиях и весьма неплохо.

В первый же день в кировской "Хибинке" хороший результат среди юношей показал лыжник "Истины" Константин Тиунов , он занял 16 место на дистанции 10 км классическим стилем. У девушек отличилась Валентина Смирнова - 19 место.
Во второй дисциплине -спринт - Валентина заняла 22 строчку протокола . В гонке свободным стилем на 5 км для женщин Смирнова пришла к финишу 23-й.

В целом для лыжников СШОР "Истина" эти испытания стали подготовкой и серьёзной тренировкой к предстоящим Всероссийским соревнованиям по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет. Соревнования станут отборочными на IX Зимнюю Спартакиаду учащихся России  и пройдут с 29 ноября по 2 декабря в Сыктывкаре.