Новости

Первая бронза горнолыжного сезона
05 Декабря 2018

В этом году в спортивной школе олимпийского резерва "Истина" открылось новое отделение по горным лыжам.

Открыли его на базе Горнолыжного клуба Леонида Тягачёва в деревне Шуколово Дмитровского района.

Почти сразу же спортсмены отделения отправились соревноваться в Республику Башкортостан. Сейчас там проходят этапы Кубка России по горнолыжному спорту среди мужчин и женщин, а  с 9 декабря в Башкортостане начнётся серия соревнований для спортсменов среднего возраста и юниоров - с 9 по 16 "Открытие сезона" для спортсменов 14-15 лет, а с 17 по 24 декабря состоятся соревнования на "Приз памяти Р. Шайхлисламова" .

Первый этап Кубка России стартовал во вторник, 4 декабря, на скоростных спусках горнолыжного центра "Абзаково" , где совсем недавно завершились Кубок "Абзаково" и Кубок России по сноуборду - с них начали свой сезон сноубордисты "Истины" . В данный момент на абзаковских трассах борются более 100 горнолыжников-экстремалов из 10 регионов страны - Камчатки, Краснодара, Красноярска, Уфы, Москвы и т.д. В том числе команда Московской области, состоящая из 16 участников.
В первый день соревнований были разыграны медали в дисциплинах специальный слалом и слалом-гигант. Третьим  в гонке, с отставанием на 0,29 секунды от победителя, стал спортсмен "Истины" Даниил Барков. На втором месте оказался атлет из Красноярского края Алексей Овчинников, победителем стал камчатский горнолыжник Алексей Коньков. ​ Всего в мужской группе стартовало 95 участников.

Результат Даниила Баркова -  заслуга его наставника Дмитрия Полторацкого, который в 2018 году пришёл в команду "Истины" вместе с другими тренерами по горнолыжному спорту - Евгением Фроловым и Алексеем Гордиевским.