Новости

Светлой памяти тренера "Истины"
18 Декабря 2018

Сегодня на 69 году жизни скончался тренер высшей категории, заслуженный тренер РСФСР по лыжным гонкам Самойлов Сергей Андреевич

Сергей Андреевич родился 19 июля 1950 года в деревне Первомайское Истринского района. В 1987 году закончил  Московский областной государственный институт физической культуры в городе Малаховке по специальности преподаватель физической культуры и спорта.

В 1971 году Самойлов пришёл тренером в спортивную школу «Истина» ( которая тогда называлась ДЮСШ Истринского райсовета ДСО «Урожай»), где и проработал до последнего дня.

За это время он подготовил 7 мастеров спорта, в том числе мастеров спорта международного класса, чемпионов России по лыжным гонкам и олимпийскую чемпионку XXV зимних Олимпийских игр 1988 году в Калгари в эстафетной гонке 4х5, многократную победительницу этапов кубка мира, заслуженного мастера спорта СССР и России Светлану Нагейкину.

До сегодняшнего дня Сергей Андреевич тренировал  спортсменов Румянцевского отделения спортивной школы «Истина» по лыжным гонкам. Там же в «Истине» работает его сын Константин.

Ежегодно в посёлке Курсаково проходили лыжные гонки в честь Сергея Самойлова, в этом году забег впервые будет посвящён светлой памяти тренера...

Некролог - http://in-istra.ru/novosti/obschestvo/svetloy-pamyati-sergeya-samoylova