Новости

2 золотые и 2 бронзовые медали на Чемпионате России по кёрлингу!
28 Января 2019

С 22 по 28 января в Сочи в кёрлинговом центре «Ледяной куб» прошёл чемпионат России по кёрлингу среди смешанных пар 2019 года в дисциплине дабл-микст.

В соревнованиях приняли участие 24 команды из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Красноярского края, Челябинской области, Иркутской области, Новосибирской области, Удмуртской Республики, Республики Татарстан.

По регламенту турнира на первом этапе соревнований команды сыграли в четырёх группах по шесть команд в каждой, по круговой системе. Две лучшие команды из каждой группы вышли в следующий этап соревнований. На втором этапе восемь команд сыграли по олимпийской системе: ¼ финала, ½ финала, финальный матч и матч за третье место.

По итогам соревнований первые 14 команд (регионов) квалифицировались в группу «А» чемпионата России среди смешанных пар 2020 года. При этом, 12 команд – это команды, занявшие 1,2,3-и места в своих подгруппах. Ещё два места определились по итогам двух квалификационных матчей среди команд, занявших 4-е места в своих подгруппах, пары в соответствии с результатом постановочных бросков (DSC): команда № 1 – команда № 4, команда № 2 – команда № 3.

Выигравшие команды ранжировались на 13-е и 14-е места в соответствии с DSC, проигравшие – на 15-е и 16-е места также в соответствии с DSC.

Все матчи состояли из восьми эндов, при необходимости проводились экстра-энды до выявления победителя.

По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом:

1 место - Московская область 1 - Анастасия Москалёва и Александр Ерёмин (Истина)

2 место - Санкт-Петербург 2  - Анастасия Халанская и Пётр Дрон

3 место - Московская область 3 - Дарья Морозова и Алексей Тузов (Истина)

Победитель соревнований Александр Ерёмин рассказал о задаче, которая стояла перед игроками сборной на чемпионате России среди смешанных пар 2019 года, и подвёл итоги выступления на прошедшем старте:

«На чемпионат России среди смешанных пар 2019 года мы ехали в статусе действующих чемпионов страны в этой дисциплине. Не так тяжело завоевать титул, как отстоять его на следующих соревнованиях. На последних двух международных турнирах мы с Настей не очень удачно выступили, было важно хорошо выступить на чемпионате России. Основной задачей было не пустить четвёртую команду в отборочные соревнования, которые пройдут в 20-х числах февраля в Сочи, а это только победа. С задачей мы справились.

Нам попалась довольно хорошая группа, все команды хорошо играющие, расслабляться было нельзя. Первые половины игр для нас проходили достаточно трудно, хотя и были большие итоговые счета в матчах (например 9:2), приходилось всегда держать свой максимум. Судя по нашему единственному поражению на соревнованиях команде Челябинской области – до четвёртого энда мы имели преимущество (4:0), потом я допустил грубую ошибку, мы отдали четыре камня, подняли соперникам боевой настрой, и игра стала протекать более нервозно. Возможно, мы недооценили соперника, но они молодцы, пробились в плей-офф.

Единственное поражение на групповом этапе привело к тому, что мы в четвертьфинале попали на пару сборной - Марию Комарову и Даниила Горячева, никто из нас не хотел встретиться именно на этом этапе соревнований, надеялись встретиться только в финале. Игра четвертьфинала превратилась в игру финала. Мы понимали - тот, кто выиграет четвертьфинал, скорее всего, станет чемпионом России. Так было три или четыре года назад, я играл тогда с Дарьей Морозовой, мы встретились в четвертьфинале с Анастасией Брызгаловой и Александром Крушельницким. Тогда была тяжёлая игра, всё решилось последним броском, мы ребятам проиграли, а Настя и Саша выиграли чемпионат. Тут всё повторилось.

Я не очень люблю играть против своих друзей Дани и Лёши Тузова, не люблю выбивать их из сетки. Я бы предпочёл выиграть в полуфинале у Петра Дрона и сыграть братский финал с одноклубниками из Дмитрова. Вообще Московская область показала отличный результат на этом чемпионате России. Все пять команд попали на следующий сезон в группу «А», три вышли в полуфинал, и завоевали две медали.

Впереди у нас сборы, несколько международных турниров, а затем отбор на чемпионат мира 2019, за путёвку на главный старт сезона будут бороться три пары сборной. Будет интересно».

Администрация CШОР "Истина"  поздравляет спортсменов и тренеров Татьяну Александровну Лукину и Анну Дмитриевну Грецкую с успешным выступлением и желает новых побед в спорте!